Вторник, 12 января 2021 11:13

«Подумала, что дважды в реку войти нельзя»: министр культуры Хакасии прокомментировала свое назначение

Глава Хакасии Валентин Коновалов в понедельник, 11 января, подписал распоряжение о назначении министром культуры республики Светланы Окольниковой, директора института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

На встрече с министром Валентин Коновалов подчеркнул то, что Светлана Анатольевна хорошо знает систему организации культуры в республике и у нее есть огромный профессиональный опыт для успешной работы.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Светлана Окольникова, 11 января, прокомментировала свое назначение.

- Дорогие друзья, свой первый рабочий день в Новом году я провожу на новом (старом) рабочем месте! Еще полгода назад министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева вернулась на пост министра и я очень обрадовалась этому решению! Но, подумала тогда, что дважды в одну реку войти нельзя! И вот я сегодня вошла снова в эту реку, а, может быть, это уже и не та река, кто знает? Наверное, что-то должна ещё сделать важное и хорошее… Время покажет! Ну а пока (как всегда у меня) много планов и интересных проектов в голове! Еще бы, год-то предстоит не простой — 30-летие образования Республики, Год Героического эпоса! Скучать не будем, это точно! Здоровья всем и хорошего года, - написала она.

Напомним, Светлана Анатольевна Окольникова родилась 3 декабря 1958 г. в Черногорске. В 1979 г. окончила Абаканское музыкальное училище, в 1985 г. - Абаканский государственный педагогический институт. С 1979 по 1986 гг. - преподаватель Черемушкинской детской музыкальной школы г. Саяногорска. С 1986 по 1992 гг. – преподаватель, директор Шмидтовской музыкальной школы Чукотского автономного округа. С 1992 по 1997 гг. - начальник управления культуры администрации Шмидтовского района Чукотского АО. С 1998 по 2005 гг. - директор Республиканского театра кукол «Сказка». Затем 12 лет занимала пост министра культуры, а с 2018 года стала директором Института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Просмотров: 1446