Суббота, 30 марта 2024 19:14

"Врачи ей сказали, что мою маму убили, отец куда-то пропал": их ищут через "Жди меня" в Хакасии и не только

Фото из архива Дениса Мукимова

Уважаемые жители Хакасии, Тывы и Красноярского края, мы продолжаем публиковать истории людей, которых разыскивают на территории юга Сибири. Если вам что-либо известно об их местонахождении или вы хотите подать заявку на поиск человека (в т. ч. в любом регионе страны), обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н. Г. Доможакова по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-71-46 (Анна КАЛЯГИНА, волонтер передачи «Жди меня»).

ЗАЯВКА № 2912117

КОГО ИЩУТ: Орехову (девичья) Ольгу, примерно 1959-1962 гг.

КТО ИЩЕТ: Надежда.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю свою троюродную сестру, в девичестве фамилия Орехова, отчество не помню. Я с 1959 г., а Оля примерно на пару лет младше или ровесница. Виделись примерно 49-50 лет назад, может, меньше. Маму Ольги звали тетя Ася. Приезжали мы к ним из г. Находки.

ЗАЯВКА № 2113878

КОГО ИЩУТ: родственников дедушки Кругошвилли Михаила, примерно 1920-1922 г. и бабушки Винокуровой Анны Алексеевны, 1927 г. р.

КТО ИЩЕТ: Светлана.

ИСТОРИЯ: Я ищу дедушкиных и бабушкиных родственников. Моя мама родилась в Хакасии (Красноярский край) в 1954 г. Ее папу звали Кругошвилли Михаил (как по-грузински – не знаю). В каком году произошла трагедия с дедом, я не знаю, известно только, что родственники хотели забрать у бабушки мою маму Светлану, это факт. Светлану родственники звали Мзия или МЗИЯ. Просим вас откликнуться, родные.

ЗАЯВКА № 1413905

shans 2024 03 30 002

КОГО ИЩУТ: родственников Тинниковой (Людмилы – неточно).

КТО ИЩЕТ: Дмитрий.

ИСТОРИЯ: Ищу родственников биологической мамы Тинниковой Людмилы, но это неточная информация. В 1978 году я был усыновлен приемными родителями в п. Усть-Абакан. Мои Ф. И. О. при рождении – Тинников Дмитрий Владимирович, 09.09.1976 г. р. После усыновления родители изменили мои данные. Уже взрослому приемная мама рассказала, что взяла меня из детского отделения Усть-Абаканской больницы. Она там лежала со своим ребенком, я ей понравился, и она меня забрала. Врачи ей сказали, что мою маму убили, отец куда-то пропал, а бабушка не могла меня забрать, так как ей пришлось воспитывать других детей моей мамы, то есть моих братьев и сестер. Сколько их было, мне не известно. Когда я был маленький, приемная мама ездила в п. Весеннее Усть-Абаканского района в гости и ей дали фото моей мамы и меня. Однако точно не известно, мы ли на этой фотографии (слева в белой блузке). Все говорят, что я похож на цыгана или молдаванина, – глаза большие. Очень надеюсь, что кто-то из родственников прочитает эту историю и узнает меня.

ЗАЯВКА № 2104120

shans 2024 03 30 001

КОГО ИЩУТ: Четверову (Важову) Нину, 1948 г. р.

КТО ИЩЕТ: Зинаида.

ИСТОРИЯ: Ищу сводную сестру. Росли вместе, воспитывала нас одна мама. Потом сестра вышла замуж и уехала по распределению мужа в г. Норильск. Связь была потеряна. Мы делали запрос, нам ответили, что они переехали в Хакасию. Мы писали несколько раз, но ответа не было.

ЗАЯВКА № 2910818

КОГО ИЩУТ: Мальцеву Анну, 1990 г. р.

КТО ИЩЕТ: Ольга.

ИСТОРИЯ: Анна взята под опеку в 1991 году (удочерение). На момент удочерения было 8 месяцев – или 1 годик. Родилась в Хакасии, Орджоникидзевский район, д. Копьево.

ЗАЯВКА № 2102477

КОГО ИЩУТ: Кузьмина Дмитрия, 1979 г. р.

КТО ИЩЕТ: Александр.

ИСТОРИЯ: Ищу одноклассника и соседа, Дмитрия Кузьмина. Крепко дружили в детстве, потом его родители переехали в Хакасию, связь оборвалась в 1992 году. Его папа был майором, звали его Юрий, мама – Лидия, младшая сестренка – Света.

ЗАЯВКА № 2102196

КОГО ИЩУТ: Корнилова Николая, 1939 г. р.

ИСТОРИЯ: Корнилов Николай – это друг детства моей мамы Ярковой Полины. Она давно мечтает его найти и пообщаться. У Николая есть жена Полина и дочь Лиля.

Фото с сайта "Жди меня"

Просмотров: 1938